События 1935 года в Германии — основание Люфтваффе, Нюрнбергские законы, олимпийские игры и другие важные события

1935 год был переломным моментом в истории Германии, когда национал-социалистический режим искал способы укрепить свою власть и провести радикальные будущие изменения. Под руководством Адольфа Гитлера, страна начала планомерно восстанавливаться после поражения в Первой мировой войне и экономической кризиса 1929 года.

Одним из важнейших событий года стало введение Всеобщей воинской службы в Германии. Это означало, что все граждане мужского пола должны были служить в армии в течение нескольких лет. Это было частью стратегии Гитлера для создания мощной и готовой к войне армии.

Другим событием, являющимся следствием национал-социалистической политики, было принятие Закона о гражданстве. Он устанавливал, что евреи были лишены гражданских прав и были объявлены «гражданами второго класса». Это было только началом антисемитской политики режима, которая достигла своего распределения в погроме Кристалловой ночи в 1938 году.

В 1935 году был подписан Нюрнбергский закон. Этот закон имел целью «защитить чистоту и германскую кровь». В результате был введен запрет браков и отношений между евреями и «арийцами», а также были введены новые дискриминационные ограничения для еврейских граждан и правительственных организаций.

Восход национал-социализма

Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) под руководством Адольфа Гитлера пришла к власти в Германии в январе 1933 года. Это событие положило начало восхождению национал-социализма и определило направление развития Германии на ближайшие годы.

Гитлер, придя к власти, начал строить диктатурный режим и проводить политику, основанную на национализме, антисемитизме и антикоммунизме. Он уничтожил все оппозиционные силы и сторонников коммунизма, восстановив политическую стабильность в стране.

Национал-социализм считался новой идеологией, предназначенной для «очищения» Германии от «врагов нации». Гитлер проводил политику экспансии и стремился к национальному единству, а также к созданию сильного и мощного государства.

С началом своего правления Гитлер провел ряд социальных и экономических реформ, которые произвели значительный эффект. Он восстановил экономику страны, сократил безработицу и укрепил позиции немецкой промышленности.

Однако, внутренняя политика национал-социализма была направлена против меньшинств и оппозиции. Власть Гитлера осуществляла репрессии, преследовала евреев, коммунистов, социал-демократов и других политических оппонентов. В стране нарастали репрессии и нацистская идеология.

В конце 1935 года Гитлер объявил о введении «Нюрнбергских законов», которые лишили евреев гражданских прав и формально лишали их гражданства. Это было одним из первых шагов в процессе систематического гонения на евреев, который впоследствии принял масштабы Холокоста.

Таким образом, в период 1935 года и вплоть до Второй мировой войны Германия переживала восход национал-социализма, который привел к угнетению большого числа людей и установлению диктатуры Гитлера.

Создание вооруженных сил

В 1935 году нацистская Германия начала активно развивать свои вооруженные силы, нарушая Третий Рейх Пакт, подписанный после Версальского договора, который ограничивал развитие военных сил Германии. Под руководством рейхсканцлера Адольфа Гитлера была основана Зеркала Вайссенберга, организация, ответственная за тайное развитие немецкой армии.

Создание немецкой армии было основной целью Гитлера, который стремился вернуть стране статус великой военной державы. В 1935 году был принят Закон о всеобщей воинской обязанности и военной службе, который обязывал каждого гражданина Германии вступить в вооруженные силы. Кроме того, была также создана новая военная организация — Вермахт, объединяющая немецкую армию, воздушные силы и морской флот.

Развитие вооруженных сил Германии не только нарушило договоры с другими странами, но и вызвало опасения у других государств. Это привело к ужесточению международных отношений и усилению вооружений в соседних странах, став первым шагом к развязыванию Второй мировой войны.

Распространение антисемитизма

В 1935 году Германия стал свидетелем дальнейшего укрепления и распространения антисемитизма. Нацистский режим, находясь под руководством Адольфа Гитлера, активно внедрял политику дискриминации и преследования евреев.

Этот процесс начался задолго до 1935 года, однако именно в этом году было принято несколько ключевых законов и политических решений, которые существенно усилили антисемитскую практику в стране.

Один из самых известных законов, принятых в 1935 году, — это так называемый «Закон о гражданстве и родственных связях евреев». Он лишил евреев немецкого гражданства и лишил их права участвовать в политической жизни страны. Также были введены ограничения в сфере образования, профессиональной деятельности и доступа к определенным профессиям для евреев.

Однако самым знаменитым и контроверзным событием были «Нюрнбергские законы» 1935 года. Эти законы определяли евреев как отдельную расу и лишали их гражданских прав. Они запрещали браки и внебрачные связи между евреями и «арийскими» гражданами, а также ограничивали смешивание «арийской» и «еврейской» крови.

Эти расистские законы стали фундаментом для дальнейшей усиленной дискриминации и преследования евреев. Они стали основой для распространения антисемитской идеологии и привели к массовому насилию и геноциду, включая Холокост.

Распространение антисемитизма в Германии в 1935 году имело глубокие социально-политические и культурные последствия. Этот год ознаменовал начало систематического и институционализированного гонения на евреев в Германии, что привело к трагическим и масштабным последствиям для еврейского населения в нацистской Германии и за ее пределами.

Отмена Версальского договора

Одним из ключевых событий в Германии в 1935 году была отмена Версальского договора. Этот договор был подписан после окончания Первой мировой войны и наложил на Германию огромные репарации, границы и военные ограничения.

Отмена Версальского договора была одной из главных целей национал-социалистического режима гитлеровской Германии. Германия стремилась к восстановлению своей военной мощи, а Фюрер Адольф Гитлер решительно выступал против наложенных странами-победителями ограничений.

В 1935 году Германия односторонне объявила о восстановлении обязательной военной службы, что противоречило Версальскому договору. Этот шаг вызвал обеспокоенность у других европейских стран, но международное сообщество не приняло серьезных мер.

Отмена Версальского договора означала начало процесса, который привел к полному отказу от международных договоров и объявлению Германией о восстановлении полного военного потенциала. Это стало важным этапом на пути к Второй мировой войне и укреплению нацистского режима в Германии.

Оцените статью